广州科技贸易职业学院
Guangzhou Vocational College of Technology & Business
  • 院校代码:14065
  • 办学性质:公办
  • 录取批次:第三批专科
  • 招生类别:文科、理科、美术类、音乐类
当前位置首 页 > 考试院信息
考试院信息

副省长陈云贤检查普通高考评卷工作时要求 一把尺子量到底 确保评卷质量

    617日,我省普通高考评卷工作正在紧张有序进行,副省长陈云贤专程来到华南师范大学评卷场,现场检查普通高考评卷工作。陈云贤代表省政府向参加今年高考评卷工作的老师和工作人员表示慰问和感谢,希望评卷老师振奋精神,发扬连续作战和艰苦奋斗的作风,以高度的责任感和一丝不苟的精神自始至终做好高考评卷工作,坚持一把尺子量到底,努力维护高考公平公正,按时保质保量完成评卷任务,向全省人民交上一份合格答卷。

    据了解,今年我省采取多项有力措施,确保评卷工作质量。一是严格评卷教师资格审查,加强评卷教师管理。二是严格做好试评工作,制定科学合理的评分细则。三是严格抓好岗前培训,加强评卷教师上岗考核。四是严格工作流程管理,加强评卷质量监控。五是严格评卷数据管理,确保高考评卷安全。

   据悉,2015年我省普通高考报名人数达75.4万,考生答题卡296万多份,共组织了近4000名高校和中学骨干教师参加高考评卷。高考评卷工作已于612日正式开始,目前评卷工作任务完成过半,高考成绩预计将于6月下旬公布。