广州科技贸易职业学院
Guangzhou Vocational College of Technology & Business
  • 院校代码:14065
  • 办学性质:公办
  • 录取批次:第三批专科
  • 招生类别:文科、理科、美术类、音乐类
当前位置首 页 > 考试院信息
考试院信息

2015年我省普通高考圆满结束

    今年,各级党委、政府高度重视普通高考工作,开考第一天,陈云贤副省长到省教育考试院通过网上巡视系统视察了全省普通高考情况,部分地市党委、政府的领导也亲临考点进行考试巡视。全省各级考试招生部门进一步加大工作力度,强化安全保密、严格考试管理、狠抓考风考纪、优化考试服务,教育、宣传、公安、经信、保密、卫生、环保、气象、电力、武警等有关部门密切配合,齐抓共管,确保了考试的安全顺利实施,圆满实现了“平安高考”的目标任务。
    据悉,考生答题卡扫描工作已于7日晚开始,正式评卷工作将于12日陆续开始。省教育考试院有关负责人提醒广大考生,在考试结束到成绩公布前,可在适当放松的同时,注意了解熟悉今年我省普通高等学校招生工作的相关政策规定,学习“平行志愿”等投档录取相关政策,以及高校招生章程,为志愿填报做好准备,确保志愿填报科学、准确、合理,减少志愿填报失误。在成绩公布前,考生可根据考试情况,先进行估分,了解分析拟报考高校有关信息,模拟填报,最好提出2-3个方案,以便在成绩公布后更好确定志愿。
    另悉,今年我省普通高中学业水平考试将于9日进行。省教育考试院提醒考生,普通高中学业水平考试是普通高考的重要组成部分,其成绩作为高考录取的资格条件,与高考录取挂钩。因此,普通高中学业水平考试的考务要求与普通高考基本相同。请考生在应考时,要自觉遵守考试纪律,做到诚信应考。
                                                   

                                                           广东省教育考试院
                                                           2015年6月8日