广州科技贸易职业学院
Guangzhou Vocational College of Technology & Business
  • 院校代码:14065
  • 办学性质:公办
  • 录取批次:第三批专科
  • 招生类别:文科、理科、美术类、音乐类
当前位置首 页 > 考试院信息
考试院信息

林积副秘书长赴中山检查高考准备工作

    检查组实地检查了中山纪念中学、市教体局网上巡查系统、考务指挥中心、保密室,听取了中山市关于高考准备工作的汇报。
    林积指出,高考作为我国人才选拔的一项基本制度,涉及千家万户,事关广大考生的切身利益和社会稳定,各级政府和有关职能部门要强化责任意识、主体意识、大局意识,把高考安全管理摆到更加突出的位置,把工作抓紧抓实抓好,全面实现“平安高考”的目标任务。
    林积强调,当前高考面临的形势十分严峻,不法分子干扰破坏招生考试的事件时有发生,影响和威胁着考试公平和考试秩序。各地要积极开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考舞弊等专项整治行动,重点防范和打击弄虚作假、请人代考或替考、利用现代通讯工具作弊和涉考人员参与违纪舞弊等严重考试违规行为,坚决维护高考公平公正。
    林积要求,各级政府和有关部门要切实加强高考工作组织领导,加强考试环境综合治理,加强考试安全保密管理,加强考试工作队伍建设,加强考试纪律教育宣传,加强考风考纪监督检查,加强突发事件应急管理,确保高考安全顺利实施。