广州科技贸易职业学院
Guangzhou Vocational College of Technology & Business
  • 院校代码:14065
  • 办学性质:公办
  • 录取批次:第三批专科
  • 招生类别:文科、理科、美术类、音乐类
当前位置首 页 > 规章制度
规章制度

2015年普高录取现场工作纪律

       为了加强我院计算机远程网上招生录取工作的管理,切实贯彻实施教育部和广东省招生办录取政策和规定,充分体现“德、智、体、美等方面综合评价、全面考核、择优录取”和“公平竞争、公正选拔”的原则,维护广大考生的合法权益, 维护社会、学院的稳定,促进教育事业健康顺利发展,根据教育部和广东省招生委员会关于在高校招生录取工作中实行“阳光工程”和加强招生管理的有关规定,以及认真开展招生监督检查的一系列部署和要求,为严肃学院招生录取现场工作纪律,现将有关规定通知如下:

     一学院和招生管理部门要严格执行教育部、广东省有关招生政策规定,严格按照教育部和广东省制定的招生工作程序进行,不得自行制定与此相违背的规定,干扰招生工作的顺利进行。

       二、严格执行招生录取“阳光工程”, 坚持招生录取工作的公示制度:公开招生录取程序、公开录取标准、公开录取结果、公开纪检监察工作办法、公开录取工作纪律、公开信访和监督电话等。增加招生工作透明度,接受社会监督。

      三、严肃录取场工作纪律,录取场(室)严格实行封闭管理。招生录取工作期间,由保卫处、物业公司负责录取场的安全和保卫工作,其余无关人员一律不得进入录取现场。信访及来访工作由学院招生委员会信访组按规定接待。

      四、录取工作人员要认真执行招生录取工作程序。录取工作严格按学院2015年招生章程进行,录取中根据考生志愿和专业要求,第一志愿从高分到低分录取,预录后由各二级学院相关责任人审核签字,由纪检审核后,按规定上传广东省招生办,对不符合录取标准的考生档案,应按程序退档。

     五、妥善保管录取材料,并严格实行登记制度,任何人不得擅自将录取材料带出录取场。录取通知书一律以EMS特快专递形式送达考生。

     六、加强对计算机设备、网络和计算机操作人员的管理,确保网络畅通和安全。严禁工作人员擅自修改、下载考生和招生录取活动的有关数据和信息。

    七、招生工作人员要自觉遵守招生录取工作人员守则,严格执行招生工作规定的“十严禁”“六不准”“26个不得”制度,任何人不得违反。

    八、招生录取期间,招生工作人员要坚守岗位,认真履行职责,严禁擅离岗位影响正常的招生工作。如有特殊情况,需更换工作人员,由各二级学院负责人批准,并报招生委员会审定。

    九、本纪律要求接受全院师生及社会各界的监督。广大教职工及家属若需了解招生有关信息,可通过电话咨询或网上查询,不得以各种理由进入录取现场,以确保我院招生录取工作的顺利进行。