广州科技贸易职业学院
Guangzhou Vocational College of Technology & Business
  • 院校代码:14065
  • 办学性质:公办
  • 录取批次:第三批专科
  • 招生类别:文科、理科、美术类、音乐类
招生公告

我院2017年依据学考成绩招生录取工作顺利完成

日前,我院2017年依据学考成绩招生录取工作顺利完成。今年我省首次进行依据学考成绩招生录取工作,我院生源火爆,第一志愿上线683人,第一次投档顺利完成录取工作,共录取579名考生。

近年来,随着我院不断深化教学改革,办学水平、办学质量不断提升,社会知名度不断提高,获得了众多考生及家长的认同。今年1月份在全省部分高中投放高中框架传媒广告,并在填报志愿期间加大人手值班接听咨询电话,有效引导考生报考。我院今年依据学考成绩招生文科类投档线162分,超省控线12分,录取了304人,理工类投档线为145分,录取了275人。

根据《关于做好2017年高职院校分类考试招生工作的通知》(粤教考函〔2016〕29号),我省从2017年试行以普通高中学业水平考试成绩为主要依据进行分类招生录取的改革试点,按照国家和省的部署,今后高职院校的分类考试招生将成为招生录取的主渠道。依据学考成绩招生是指省内所有高职院校试行以语文、数学、英语3门普通高中学业水平考试成绩为主要依据进行分类招生录取,是全省深化高校考试招生制度改革,积极推进高职院校分类考试招生的工作措施之一。

今年我院招生办在3月份已经完成了自主招生录取工作,4月上旬完成依据学考成绩招生录取工作,两种招生类型共录取720人。从学院发展的长远利益出发,今年我们进一步拓展招生渠道,以多种方式争取更多优质生源,学院将在4月中旬完成“三二分段”招生录取工作,5月份正式启动2017年普高招生宣传工作,6月份奔赴各地市参加2017年普高招生现场咨询会。

招生就业处 李贵科 供稿